Resep Cara Membuat Docang Kangkung Pedas Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Docang Kangkung Pedas Yang Nikmat
– Nah untuk sajian makanan kali ini tentunya anda sudah banyak yang
sathu apalagi jika anda orang dari daerah jawa barat bagian Cirebon. Ya
salah satu masakan khas nusantara yang hampir mirip dengan lontong sayur
ini ternyata banyak di sukai orang. Dengan hanya tambahan kangkung
makanan ini menjadi makanan yang lezat. Untuk makanan yang satu ini
tentu saja anda bisa dapatkan di berbagai rumah makan tepatnya j8ika
anda pas lewat di daerah Cirebon. Namun alangkah baiknya jika anda bisa
membuatnya sendiri dirumah dan berikut resep serta langkahnya dengan
baik seperti Resep Cara Membuat Docang Kangkung Pedas Yang Nikmat :
Resep Docang Kangkung Pedas Yang Nikmat
Bahan:
- Siapkanlah 1/2 sendok makan gula pasir
- Siapkanlah 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Siapkanlah 3 1/2 sendok teh garam
- Siapkanlah 1/4 sendok teh merica bubuk
- Siapkanlah 1 ikat besar kangkung, petiki, rebus
- Siapkanlah 100 gram taoge, rebus
- Siapkanlah 2 cm jahe, memarkan
- Siapkanlah 1.500 ml air
- Siapkanlah 125 gram oncom, dibakar, cincang halus
- Siapkanlah 2 lembar daun salam
- Siapkanlah 1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus:
- Siapkanlah 3 buah cabai merah keriting
- Siapkanlah 3 buah cabai rawit
- Siapkanlah 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- Siapkanlah 5 butir bawang merah
- Siapkanlah 3 siung bawang putih
Pelengkap:
- Siapkanlah 4 buah lontong
- Siapkanlah 1/4 butir kelapa muda, parut kasar, tambahkan 1/4sendok teh garam, kukus 15 menit sampai matang
- Siapkanlah 4 buah kerupuk putih, remah kasar
Langkah dan Cara Membuat Docang Kangkung Pedas:
- Tahap awal tumis bumbu halus sampai harum. Dan tuang air. Lalu biarkan mendidih. Oke masukkan oncom, dan garam, lalu merica, dan gula. Lanjut aduk sampai matang.
- Nah tata lontong, dan kangkung, lalu taoge, dan kelapa parut di dalam mangkuk. Dan tuangkan kuah. Lalu taburkan kerupuk.
0 comments:
Post a Comment